„Ich kaufe mir jetzt ein Fernglas.“
„Und dann?“
„Dann sehe ich weiter.“

Landesjugendplan

Der Landesjugendplan umfasst alle Förderprogramme für Jugendliche des Landes Baden- Württemberg.

aktuelle Hinweise zum Landesjugendplan

oaseBW

Die Antragsstellung und der Verwendungsnachweis für einen Zuschuss aus dem Landesjugendplan können nur online über OASE BW erledigt werden.

hier geht es zur oase-bw

FAQ für THW-Jugendgruppen

Du hast Fragen zum Landesjugendplan und Deiner Jugendarbeit im Ortsverband? Hier haben wir Dir einige Fragen schon mal beantwortet. Sollte Dir unsere Auswahl nicht reichen, dann melde Dich einfach bei uns!

Weniger ist mehr!

Starkmachen für Klima- und Umweltschutz.

Klima- und Umweltschutz gehört zu den großen gesellschaftlichen Herausforderun­gen unserer Zeit. Das Thema bewegt nicht nur, aber vor allem junge Menschen. Sie gehen dafür auf die Straße und wollen mitgestalten. Die Jugendstiftung unterstützt Jugendinitiativen dabei, ihre Ideen, wie wir klimafreundlicher, nachhaltiger und ressourcenschonender leben können, umzusetzen und andere Jugendlichen und auch Erwachsene dafür zu begeistern. Das kann die Entwicklung einer Nachhaltigkeitsstrategie für den eigenen Verein sein, eine Kleidertauschbörse im Stadtteil, Foodsharing, Initiativen zur Müllvermeidung oder der Aufbau eines Repair-Cafés. Alles nach dem Motto: Weniger ist mehr!

Hierfür vergibt die Jugendstiftung ab 2020 Miniförderungen von jeweils 500 Euro pro Projektidee. Die Antragsstellung und auch der Mittelnachweis sind bewusst einfach gehalten. Als Mittelnachweis genügt ein Eintrag in die Klima-Projektbörse der Jugendstiftung mit Kurzbeschreibung und Bildern.

Hier bekommst Du weitere Informationen!

Vorteile für Deine Jugendarbeit - Juleica Bonusangebote

vergünstigte Bahncard

Alle Jugendleiter*innen erhalten auf Antrag 26 Euro Zuschuss beim Kauf einer Bahncard.

Deine vergünstigte Bahncard

Erlebnispark Tripsdrill

Der Erlebnispark Tripsdrill in Cleebronn gewährt allen Juleica-BesitzerInnen 3,00 € Ermäßigung auf den Tripsdriller Tages-Pass (Achtung: Ermäßigung nur gegen Vorlage der Karte, nicht kombinierbar mit anderen Ermäßigungen, Gruppen- oder Sonderpreisen). Rund um das historische Wahrzeichen - die Altweibermühle - warten über 100 originelle Attraktionen. Im Eintritt für den Erlebnispark ist auch das Wildparadies Tripsdrill enthalten.

Auf nach Tripsdrill!